• 工作动态
  • 乔均副校长到新闻学院调研“十三五”事业发展规划
  • 发布时间:2016-05-18
  • 副校长乔均到新闻学院调研“十三五”事业发展规划

    517日下午,校党委常委、副校长乔均到新闻学院调研“十三五”事业发展规划,与新闻学院全体党政领导座谈交流。

    座谈会上,新闻学院党总支书记周亚芳就学院“十三五”规划制订过程、学院领导班子建设、党建与精神文明建设、大学生思想政治教育工作、群团建设等情况做了汇报。新闻学院副院长宋祖华(主持工作)回顾和总结了新闻学院“十二五”事业发展情况,并以“机遇与挑战并存”为主题,从人才培养、学科与师资队伍建设、专业建设、科研与社会服务建设等四个方面对学院“十三五”事业发展规划的制定和具体内容作了说明。党总支副书记高永东,副院长黄建远、朱云分别就实验室建设、实习基地拓展、新专业申报、社会服务、学生创业创新教育等方面作了补充。

    在听取汇报后,乔均副校长充分肯定了“十二五”规划以来新闻学院在人才培养、学科建设、学生管理、党建与精神文明建设等方面取得的成绩。乔均副校长要求新闻学院,一要汇聚师资力量,强化学科团队。新闻学院要进一步研讨梳理,本着内部打造、外部引进并重的原则,整合资源,推出科研能力强、有话语权的学科带头人,扩大社会影响力。二要彰显学院专业特色,形成差异化办学风格。新闻学院要在全力争取新闻一级学科点的同时,围绕“大财经”特色精准发力,打造和推进跨学科专业建设,明晰专业指标和定位,打造特色品牌。三要稳步提升科研和社会服务。新闻学院要充分调动学院教师的积极性,挖掘科研潜力,积极服务地方,争取“三高一费”在“十三五”期间稳步提升。四要搭建平台,积极推动学生创新创业活动。新闻学院要积极把握与新华报业集团合作共建江苏传媒产业管理研究院的契机,搭建与业界沟通的桥梁,开展丰富多彩的专业实习实践、学生创新创业活动,扎实推进学院人才培养。